Почтовые марки из старого альбома

Через многие руки за свои сто с лишним лет прошел этот альбом. Менялись времена, хозяева, условия хранения и возможности. Марки отклеивали, вклеивали вновь, меняли местами, систематизировали и как попало, приблизительно выставляли. Сколько хозяев - столько вариантов. То, что дошло до нас, в любом случае, интересно. Один только герб-медальон - символ Империи насколько красив и любопытен!

А эта информация? Всё таки, молодец Отто! Где ещё найдешь информацию о занимаемой территории страны в тот (1906?) год, количестве жителей, дне рождении Императора, даты его вступления на престол? Что касается номиналов монет - так тут нумизматам есть где оторваться. так что, получается. изучая историю почтовых марок, по ходу поднатореешь в географии, истории стран, как таковых и с денежными единицами ознакомишься - даром, что ли, почтовые марки являются из эквивалентом, так сказать, кредитным символом, оплаченным заранее, до момента его погашения специальным штемпелем. Кстати о штемпелях - они также интересны - особенно, если попадаются знакомые названия - Кабанск, например. Внимательно разглядывая Альбом и марки, любознательный человек много чего почерпнет. Смотрим.

Обратите внимание, как изменился герб России. Даже Георгий почему-то поменял направление удара!

...............................................................

Продолжу тему тем, что у меня ещё есть из Российских марок того времени. Альбом современный, конечно, отличается по качеству и техническим данным, чем его столетний дедушка. Но был бы жив старина Отто, уверен, он бы альбомы для марок намного солиднее делал. Однако радуюсь том, что имею и показываю вам, что у меня в альбоме про Россию есть:

300 лет Дома Романовых дублировать не буду - есть отдельная тема по этому вопросу. А вот "колонии" Российской Империи посмотреть поближе - не помешает.

Вот таким образом, скорее всего, марки попадали в "Чудо Альбом". Жаль, что открытки в него не попали!

............................................................................................

............................................................................................

А теперь, интересное, познавательное, полезное:

Официальный Герб Российской Империи – ну, ни красота ли?!

Вот такой была территория Российской Империи до 1914 года (до Первой мировой (Великой) войны). Теперь ясно откуда появились марки с надпечатками казалось бы совсем не Российских территорий – в то время они были или Российскими или близко лежали к границам её. Кстати, с Польшей на соседнем листе по этому поводу будут большие проблемы!

А этот франт, никто иной, как Царь наш Батюшка, Император всея Руси Николай Александрович Второй из рода Романовых. Вот так он выглядел в молодые годы ещё до восхождения на Престол.

И самое главное для этой страницы:

В мире филателистов есть очень редкая марка со специфическим названием «Три жемчужины». Она выпущена в 1908 году в Санкт Петербурге и благодаря ошибки в печати стала очень редкой. Всего известно сохранившихся марок не более 20 штук. С виду обычная семикопеечная марка, но на аукционе в 2006 году подобную марку продали за 2 500 долларов США. Своё название эта марка получила по трём, вместо четырёх, жемчужинам, расположенным с левой и с правой стороны между рамкой с указанием номинала и орнаментом, обрамляющим центральный овал с гербом. Есть и другие отличия этой марки от подобных, но по этим жемчужинам проще всего определить раритет перед вами или обычный почтовый экземпляр. У меня такой нет, а не помешала бы!

Спасибо за внимание!