• Вокруг Байкала за 73 дня

    Вокруг Байкала за 73 дня

    В 1992 году, впервые в истории освоения Байкала, двое молодых людей - врач Иркутского областного врачебно-физкультурного диспансера и автор этой книги - совершили 73-дневный марафон длиною в 2000 километров, пешком обойдя Озеро. В основу книги лег дневник перехода, в котором отражен каждый день пути, по-своему необычный и неожиданный.
    Выпавшие на долю первопроходцев трудности и препятствия, риск и неожиданные встречи, суровость сибирской тайги, преодоление личных слабостей, переоценка жизни, рассказ о дружбе, благодарность богам и простым людям, увиденные яркие краски природы - это и многое другое с чувством юмора, самокритики и легкого сарказма излагает в своем повествовании автор.

  • ССО

    ССО

    Стройотрядовское движение в Советском Союзе носило всеобщий, массовый характер и было направлено в первую очередь на трудовое воспитание молодежи. Автор книги, участник этого движения, в свойственной ему саркастической манере, описывает свои ощущения, переживания и мысли, как бы изнутри многоуровневой стройотрядовской системы. И у него на то есть все основания: шестнадцатилетним подростком впервые попав в отряд, он проходит путь до комиссара «Бодайбинского» зонального отряда, и после этого еще два года формирует и отправляет «свои» отряды. В надежде на возрождение ССО автор пишет эту книгу.

  • Выруба

    Выруба

    Настоящая книга состоит, казалось бы, из двух абсолютно разных частей. Но лишь, дочитав до последней страницы, понимаешь, что это единое целое. Оригинальный авторский текст и орфография приводятся без изменений, что дает читателю возможность самому судить о прочитанном без помощи и фильтра редакторов. Автор утверждает, что в жизни всё гораздо жёстче, и ему приходилось в некоторых случаях останавливать себя и кое-где сглаживать углы. Что из этого получилось – судите сами

  • Международный Аэропорт Иркутск. 90 лет.

    Международный Аэропорт Иркутск. 90 лет.

    Как всё начиналось, как пришло в наш город, и каким было год назад - вошло далеко не всё, но кое-что интересное, конечно, найдется, как всегда.

  • Учебник китайской письменности
  • Вокруг Байкала. 73 дня.
  • Бульвар Постышева

    Бульвар Постышева

    Четвертая книга молодого иркутского писателя является вполне логичным продолжением трех предыдущих («Вокруг Байкала за 73 дня», 2002г., «ССО», 2004г., «Выруба», 2005г.).

    «Жизнь коротка и склеена из различных сюжетов, значения которых порой непонятны, порой не поняты» - утверждает автор, предполагая, что есть всего четыре способа завершить свою работу за монтажным столом судьбы.

  • Одиннадцать

    Одиннадцать

    Пятая книга иркутского писателя, жанр которого нелегко определить. И не мудрено, так как, сам автор постоянно утверждает, что «жизнь скоротечна и склеена из различных сюжетов, значения которых порой непонятны, порой не поняты», и добавляет в этом произведении: «Осторожно! Не причините вреда тому, что вы видите – вы-то отвернетесь, а как быть ему?!... Это так же касается и снов!»

  • Мыс Рытый

    Мыс Рытый

    Как выглядит Тайна? Где находится это сакральное место, хранящее Тайну?
    Эта книга -- отчёт о путешествии к истокам великой сибирской реки. И отчёт остался бы просто описанием похода, если бы проходил через любое другое место. Только не через мыс Рытый. Смертельные обереги мыса преследуют путешественников. Предсказание сбывается. Быть может, не стоило туда ходить? А может не стоит об этом читать?..

  • Одиннадцать - продолжение

    Одиннадцать - продолжение

    Продолжение книги «Одиннадцать».
    Что тут ещё сказать? Двенадцать? Нет, это «Продолжение Одиннадцати». Читайте, и сами всё поймёте. С Лафовой азбукой поосторожней, а то втянетесь, потом остановить -- такие мультики начнутся на каждом объявлении...

  • Халха

    Халха

    Описание путешествия команды российских исследователей, нашедших истинный исток Амура на севере Монголии. Помимо описания, есть ещё некоторая информация, которая может быть любопытной, либо доселе неизвестной.